iPhone换电池续命全攻略

升级iOS时,为了防止设备意外关闭,如果iPhone安装的电池比较老旧,苹果会对处理器速度进行限制,从而导致iPhone性能下降。前不久,苹果承认iOS系统更新会降低旧版iPhone的运行速度,大批消费者谴责苹果之所以故意压低iPhone性能,其实是想引诱用户早早升级设备,苹果坚决否认,发表公开道歉信,并将更换手机电池的费用从79美元降至29美元(税后人民币217元)作为补偿措施。

我的手机是15年买的iPhone 6,买来近三年了,前两年电池寿命没到的时候确实从来没在冬天里被冻关机过,第三年冬天真的经常冻关机,我也没法判断是电池寿命到了还是因为升级了配置要求太高了达不到,果断决定吃了这波福利,并记录下全过程。

政策详情

“直至 2018 年 12 月 31 日,对于符合条件的所有 iPhone 6 或更新机型,保外电池的服务费为 RMB 217。每部 iPhone 可能仅限接受一次定价为 RMB 217 的电池服务。”

所有价格均以人民币计算且含税,价格可能根据汇率浮动,我预约的时候还是RMB 218,第二天到场就变RMB 217了,开心~

它这个“符合条件的所有 iPhone 6 或更新机型”指的具体是什么呢,我觉得就是:

1.机型:iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X。

2.在国内购买,美版肯定是没戏的,毕竟消费者权益法不适用,国行肯定没问题啦,港版照理说也可以的,保险起见还是预约的时候提前打电话问问吧。

3.没有经过任何非官方授权的维修、更换。

预判

到底该不该换电池,我们先做一个预判,我觉得主要可以从以下三方面判断电池是否需要更换,如果电池性能还不错的话,就没必要现在吃福利了,毕竟这个政策持续到今年年底;我在换电池的时候,旁边排队的大叔电池余量还85%呢,也跑来换电池,我觉得完全没必要还浪费时间浪费资源,他手机也就刚用一年。

  • 电池寿命预判:网上说一般400次完全重放电后电池的容量会大幅度减少,待机时间缩短。官方没有明确表示过,我觉得对于苹果电池大概就是两年吧,毕竟前两年什么问题也没有,也没有遇到低温电池保护导致意外关机的情况。所以使用超过两年的朋友们,注意了啊~
  • 手机提示语:打开“设置-电池”,如果电池有问题,顶部会有一句很明显的提示语,大概说的是“您的电池可能需要维修”,然后外加一个了解详情的链接,这不就告诉你电池有问题了嘛;或者打开App Store,搜索“电池”,随便找一个能查看电池余量的应用下载下来,看看余量详情呗,我下的Battery Care,一看余量只有50%了,妥妥的撑不住了。
  • 意外关机:如果你在生活中已经出现了手机明明有电,意外关机的情况,基本就要注意了。

当电池处于低电量状态,或化学年龄偏高,亦或置于低温环境下时,用户遇到意外关机的可能性更大。在极端情况下,关机会出现得更加频繁,因而导致设备变得不稳定或无法使用。

更多iPhone电池性能的信息,请点击: https://support.apple.com/zh-cn/ht208387

预约

如果已经确定电池需要更换,下一步我们就得预约电池更换服务了,我了解的预约方式有两种:

  • 线上:去官网预约,或者下载“Apple 支持”从app内预约
  • 线下:上午十点,去直营店排队临时排号预约

官网预约(https://getsupport.apple.com/),或者app预约步骤都是一样的,选择:设备-主题(电池)-更换电池,之后选择自行送修,登陆Apple ID,填写个人信息,查找合适的维修地点(直营店或授权店),预约Genius Bar成功~

预约的时候特别注意,官网也会提醒:对于 iPhone 6 Plus,在送修以前,请提前致电确认电池有库存。

预约之后,贴心的苹果还会贴出来4条待办事项:

  • 确保备齐相关文件 必须带身份证件前往,预约姓名必须与身份证姓名一致
  • 携带购买凭证 请务必携带您的购买凭证前往
  • 备份数据 请务必使用iCloud备份iPhone上的数据。检修设备时需要协助工作人员关闭“查找我的iPhone”
  • 更新软件 许多问题都可以通过更新iPhone上的软件得到解决

我倒是老老实实按照要求做了,然而实际操作起来:

身份证是必须带的,取机的时候要用;

购买凭证,我好不容易翻出来了,然而全程并没有用到;

备份数据,倒不是维修会强行删数据,只是怕有意外所以要求你提前备份好;

更新,我一直老老实实该更新更新,我也不知道不更新会有啥后果。

更换

流程大概是,到店 - 签到 - 排号等待接待 - 接待 - 维修 - 取机

我当时预约的是王府井直营店,到预约的时间了直奔二层Genius Bar找小哥哥输身份证号签到,签到之后就等叫号叫到我了,然后到了时间,接待员小姐姐把我领到角落那个专门接电池单的接待员那里,扒了手机壳,开始一分钟的连机检测,这个时候接待员会说:如果检测发现有其他地方的硬件也坏了,会联系您决定要不要维修。检测的时候接待员还真的特意观察了一下外观!!

检测好了,留下锁屏密码,在单子上注明取机时间,我就和石榴小姐姐去逛街了。

到点去B1排队取机,也很快,交了单子,拿到手机,交费走人,石榴小姐姐试了一下,她说像新的一样,特别流畅,她也想换电池来了。

截至我写这篇文章的这24小时里,我的感受就是不卡了不降频了也不用担心在外边被冻关机了,充电宝都不用随身带了,20%的电撑了俩小时。

去之前我不确定取机时间,网上都说2-3小时,到场了跟接待员沟通了一下,店里每天接单数固定的,所以到底多久能取走不确定,排的早当天可取,排的晚单号只剩第二天的了就只能第二天取了。

我当时预约时间下午2:30,排到的取机时间是下午6:30,四个小时逛逛街就过去了,但我坐在那等了一会石榴小姐姐,在回过身来看到的单子就只剩第二天上午的取机时间了… 所以预约的越早,排到的取机时间越早,如果预约的时间比较晚,那还得第二天在跑一趟,还不如直接预约第二天上午的时间呢。本来我想着带个备用手机先插卡应付一下,但是维修过程中,工作人员为了防止SIM卡被客户弄丢,会把取下来的SIM卡用胶带粘附在Genius Bar服务单(也就是取机凭证)上。

P.S. 有个接待员跟我说最能保证当天拿到机子的方法就是上午十点来线程排临时号预约。

大概流程就是这样,本文献给大冷天背着三本书,收到微信消息马上赶过来说要学习结果陪我这个失联女孩逛了一下午街的石榴里美。